Visitar nuestra bodega es una experiencia que genera un gran disfrute, por nuestros vinos, por el paisaje que nos rodea, por la belleza de nuestras instalaciones y por la excelente gastronomía que lleva adelante nuestro chef Matías Castejón, proponiendo un menú que cambia con cada estación, en base a productos de temporada de productores locales.
Sabemos cuánto valoran nuestros visitantes la gastronomía de nuestra bodega y la combinación específica que establece con nuestros vinos. Por eso, para los que extrañan nuestro restaurante y también para los que tienen ganas de conocerlo, Matías nos acerca una receta de malfatti de ricota y espinacas, para que disfrutes de una rica comida junto a un vino Penedo Borges, en casa.
Malfatti de ricota y espinacas
Para los malfatti
- 500 g de espinaca
- 100 g de harina
- 3 huevos
- 100 g de ricota
- Sal y pimienta, a gusto
Para la salsa de tomates
- 1lts de tomate en conserva
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 2 puerros (sólo la parte blanca)
- 2 dientes de ajo
- 2 hojitas de laurel
- 3 hojas de espinacas
Procedimiento
Para los malfatti
Cocinar la espinaca al vapor. Escurrir el agua de la espinaca. Picar finamente. Mezclar con el resto de los ingredientes hasta formar una masa y luego hacer bolitas.
Para la salsa de tomates
Dorar en aceite de oliva los vegetales cortados en cubitos pequeños. Luego cocinar a fuego lento con los tomates en conserva y el laurel. Una vez terminada la cocción, procesar para lograr una salsa de textura uniforme.
Armado y presentación
Hervir los malfatti en abundante agua con sal hasta que suban a la superficie. Retirar del agua y servir con la salsa.
Esperamos que disfrutes de cocinar y probar esta receta simple y exquisita, para maridarla te recomendamos una botella de Penedo Borges Prisma Syrah, que establece un diálogo perfecto con esta pasta sabrosa y saludable.
¡Buen apetito y salud!
Jorge Cahiza